Центр обслуживания клиентов в СПб и Москве: (812) 702-79-76 | (495) 740-90-54

Олл-Реал защитил интересы Арендатора помещения

21.07.2016

Наш постоянный клиент длительное время являлся арендатором помещения в Санкт-Петербурге, ул. Магнитогорская, д.17. По окончании договора аренды, клиент решил его не продлевать и переехать в другое офисное помещение. При проведении приемки, Арендатора не устроило состояние, в котором помещения были возвращены и он решил провести их полный восстановительный ремонт за свой счет, предъявив впоследствии клиенту требование о возмещении расходов.
Между сторонами возник спор, а впоследствии, Арендодатель решил взыскать с нашего клиента расходы на полный ремонт помещения, а также неустойки за все периоды просрочки внесения арендной платы.
Арендодатель обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, дело рассматривалось председателем Арбитражного суда Изотовой С.В. Юристами Олл-Реал были представлены в процессе убедительные доказательства того, что сумма начисленной неустойки явно завышена и не соответствует времени просрочки, а о намерении провести полный ремонт помещения Арендатор уведомлен не был и своего согласия на возмещение этих расходов не давал.
В результате, суд снизил взысканную неустойку более, чем в 3 раза и отказал во взыскании восстановительных расходов полностью, а апелляционная инстанция 20 июля подтвердила этого решение. Таким образом, решение вступило в законную силу, а клиенту не пришлось возмещать неоправданные расходы на обновления арендованного им помещения.
Хронологию дела можно посмотреть здесь.
 



Все новости компании