Центр обслуживания клиентов в СПб и Москве: (812) 702-79-76 | (495) 740-90-54

Суд обязал СГ "Уралсиб" выплатить страховое возмещение

09.06.2014

Клиент П. обратился в юридическую фирму Олл-Реал со следующей проблемой.
27 февраля 2013 года неизвестными лицами был тайно похищен автомобиль Митсубиси Ланцер, принадлежащий клиенту. После хищения, проверяя документы, клиент обнаружил два обстоятельства: отсутствие у него полного комплекта ключей на автомобиль (второй ключ был утрачен), а также факт просрочки оплаты очередного страхового взноса по договору страхования, заключенному с ООО "Страховая группа "Уралсиб".
Клиент, несмотря на указанные обстоятельства, обратился в страховую группу "Уралсиб" с заявлением о выплате страхового возмещения и получил отказ. Посчитав отказ в целом законным, клиент все-же решил проконсультироваться у юристов, имеющих большой опытт ведения страховых споров по сложным делам.
Юристами Олл-Реал были внимательно проанализированы представленные клиентом документы и было выработано решение, позволяющее добиться положительного результата разрешения спора. Юристы Олл-Реал обратились с иском в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.
В результате длительного рассмотрения, юристам Олл-Реал удалось доказать, что факт отсутствия второго ключа от автомобиля, а также сам по себе факт просрочки внесения второго страхового взноса по договору, никак не сказались на обязанности страховой компании выплатить страховое возмещение.
В процессе рассмотрения дела, также было обнаружено, что автомобиль найден. Юристы СГ "Уралсиб" пытались доказать, что обнаружение автомобиля на любой стадии является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения, однако суд встал на сторону клиента.
Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 26.05.2014 г. исковые требования клиента удовлетворены: взыскано в полном объеме страховое возмещение в размере более 500 тысяч рублей, неустойка, а также компенсация морального вреда и все судебные расходы.
Страховая группа "Уралсиб" намерена обжаловать решение суда.



Все новости компании