Центр обслуживания клиентов в СПб и Москве: (812) 702-79-76 | (495) 740-90-54

Олл-Реал добился взыскания с ООО "РРТ-Выборгское" значительных сумм

14.05.2014

В юридическую фирму Олл-Реал обратился клиент Ф. со следующей проблемой.
22 ноября 2013 года клиент заключил с ООО "РРТ-Выборгское" договор купли-продажи автомобиля, о котором он давно мечтал, автомобиль марки Hyundai, модель Solaris.
В соответствии с условиями договора, последней датой передачи автомобиля являлось 28 января 2014 года. Клиент многократно обращался в автосалон РРТ, просил передать автомобиль, но каждый раз срок исполнения обязательств отодвигался.
После длительных ожиданий, клиент обратился в нашу фирму. Юристами Олл-Реал был внимательно проанализирован договор купли-продажи автомобиля, сроки его передачи, а также проверена предусмотренная договором неустойка, подлежащая начислению в связи с просрочкой.
Подготовив необходимый комплект документов, юристы Олл-Реал обратились в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга (используя альтернативную подсудность, по месту жительства клиента).
Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, с ООО "РРТ-Выборгское" в пользу клиента была взыскана оплаченная денежная сумма по договору купли-продажи в размере более 650 тысяч рублей, штраф в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" в размере 200 000 руб., компенсация морального вреда, а также все понесенные клиентом судебные расходы. Всего было взыскано около 1 млн. рублей.
В настоящий момент решение еще не вступило в законную силу.



Все новости компании