Центр обслуживания клиентов в СПб и Москве: (812) 702-79-76 | (495) 740-90-54

Олл-Реал снизил в 5 раз сумму, взысканную с клиента в порядке суброгации

23.05.2014

В нашу юридическую фирму обратился постоянный клиент Д. со следующей проблемой.
Еще в июне 2010 года в г Санкт-Петербурге произошло ДТП с его участием. ДТП произошло вследствие нарушения клиентом п.13.9 ПДД РФ (на перекрестке неравнозначных дорог необходимо было уступить дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге).
Проанализировав документы, юристы Олл-Реал пришли к выводу о том, что срок исковой давности для обращения в суд не пропущен: несмотря на то, что клиент узнал о подаче искового заявления только в декабре 2013 года, выяснилось, что страховщик (ООО "Росгосстрах") обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга в пределах сроков исковой давности. В связи с тем, что страховая компания обратилась в суд по месту фактического проживания, а не регистрации клиента, как только требует закон, после обнаружения адреса регистрации клиента, дело было передано по подсудности в Приозерский районный суд Ленинградской области.
По результатам анализа документов, юристами Олл-Реал была выработана правовая позиция, предполагавшая в том числе назначение судебной автотовароведческой экспертизы.
В результате проведения указанной экспертизы, было установлено, что при расчете страховщиком сумма ущерба была завышена более, чем на 40%. Кроме того, юристам Олл-Реал удалось найти ошибку в исковых требованиях, заявленных ООО "Росгосстрах", в результате чего взысканная судом сумма оказалась меньше первоначальной заявленных исковых требований в 5 раз.
В настоящий момент решение еще не вступило в законную силу, но юристы Олл-Реал уверены, что в случае подачи апелляционной жалобы ООО "Росгосстрах", оно будет подтверждено вышестоящей инстанцией.



Все новости компании