Центр обслуживания клиентов в СПб и Москве: (812) 702-79-76 | (495) 740-90-54

Новости компании

21.07.2016 Олл-Реал защитил интересы Арендатора помещения
Суд первой и апелляяционной инстанции значительно снизил неустойку и отказал во взыскании дополнительных расходов.

28.04.2016 Олл-Реал оспорил в апелляции отказ СК «МАКС» в выплате по КАСКО
Отказ был связан с наступлением страхового случая в связи с самопроизвольным движением автомобиля

19.04.2016 Олл-Реал поставил точку в споре заказчика с Мэрией Архангельска
Решение судов первой и апелляционной инстанций было оставлено в силе.

11.03.2016 Олл-Реал вернул права клиентке в апелляции
Юристами ОЛЛ-РЕАЛ возвращено водительское удостоверение клиенту, необоснованно привлеченному к административной ответственности

12.10.2015 Олл-Реал - теперь и в Москве
Юридическая фирма Олл-Реал открыла консультирование для столичных клиентов

30.09.2015 Нам - 5 лет!
Нам - 5 лет!

09.06.2014 Суд обязал СГ "Уралсиб" выплатить страховое возмещение
Клиент П. обратился в юридическую фирму Олл-Реал со следующей проблемой.

27 февраля 2013 года неизвестными лицами был тайно похищен автомобиль Митсубиси Ланцер, принадлежащий клиенту. После хищения, проверяя документы, клиент обнаружил два обстоятельства: отсутствие у него полного комплекта ключей на автомобиль (второй ключ был утрачен), а также факт просрочки оплаты очередного страхового взноса по договору страхования, заключенному с ООО "Страховая группа "Уралсиб".
Клиент, несмотря на указанные обстоятельства, обратился в страховую группу "Уралсиб" с заявлением о выплате страхового возмещения и получил отказ. Посчитав отказ в целом законным, клиент все-же решил проконсультироваться у юристов, имеющих большой опытт ведения страховых споров по сложным делам.
Юристами Олл-Реал были внимательно проанализированы представленные клиентом документы и было выработано решение, позволяющее добиться положительного результата разрешения спора. Юристы Олл-Реал обратились с иском в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.
В результате длительного рассмотрения, юристам Олл-Реал удалось доказать, что факт отсутствия второго ключа от автомобиля, а также сам по себе факт просрочки внесения второго страхового взноса по договору, никак не сказались на обязанности страховой компании выплатить страховое возмещение.
В процессе рассмотрения дела, также было обнаружено, что автомобиль найден. Юристы СГ "Уралсиб" пытались доказать, что обнаружение автомобиля на любой стадии является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения, однако суд встал на сторону клиента.
Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 26.05.2014 г. исковые требования клиента удовлетворены: взыскано в полном объеме страховое возмещение в размере более 500 тысяч рублей, неустойка, а также компенсация морального вреда и все судебные расходы.
Страховая группа "Уралсиб" намерена обжаловать решение суда.

02.06.2014 Олл-Реал взыскал ущерб с ООО "Жилкомсервис г. Петродворца"
В юридическую фирму "Олл-Реал" обратилась клиентка Ч. со следующей проблемой.

21.05.2013 г. в Санкт-Петербурге, на пер. Гостилицкого шоссе и Чебышевской улицы произошло ДТП-произошло столкновение а/м клиентки с спецтехникой-трактором ТС JCB3CX. Согласно Постановлению по административному делу, виновником ДТП был признан водитель ООО "Жилкомсервис г. Петродворца", свою вину в административном порядке водитель не оспаривал.
Клиентка первоначально обратилась в устной, а затем и в письменной форме к организации, с требованием возместить ущерб, поскольку водитель на момент ДТП являлся сотрудником организации, находился при исполнении служебных обязанностей.
Однако, в добровольном порядке организация возмещать ущерб не торопилась. Клиентка, получив страховое возмещение от ООО "Росгосстрах" в размере предельной страховой суммы, обратилась за помощью к нам.
Дело длительное время рассматривалось в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга, в связи с необходимостью назначения ряда экспертиз, а также наличием многочисленных свидетелей у виновника ДТП, дававших противоречивые показания.
Однако, решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 21.05.2014 г. справедливость была восстановлена: в пользу клиентки взыскан причиненный ей ущерб в сумме более 550 тысяч рублей, а также все понесенные по делу расходы в сумме свыше 30 000 рублей.
ООО "Жилкомсервис г. Петродворца" выводы суда не оспаривало, однако водитель, привлеченный к участию в деле в качестве третьего лица, намерен его в дальнейшем обжаловать.

23.05.2014 Олл-Реал снизил в 5 раз сумму, взысканную с клиента в порядке суброгации
В нашу юридическую фирму обратился постоянный клиент Д. со следующей проблемой.

Еще в июне 2010 года в г Санкт-Петербурге произошло ДТП с его участием. ДТП произошло вследствие нарушения клиентом п.13.9 ПДД РФ (на перекрестке неравнозначных дорог необходимо было уступить дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге).
Проанализировав документы, юристы Олл-Реал пришли к выводу о том, что срок исковой давности для обращения в суд не пропущен: несмотря на то, что клиент узнал о подаче искового заявления только в декабре 2013 года, выяснилось, что страховщик (ООО "Росгосстрах") обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга в пределах сроков исковой давности. В связи с тем, что страховая компания обратилась в суд по месту фактического проживания, а не регистрации клиента, как только требует закон, после обнаружения адреса регистрации клиента, дело было передано по подсудности в Приозерский районный суд Ленинградской области.
По результатам анализа документов, юристами Олл-Реал была выработана правовая позиция, предполагавшая в том числе назначение судебной автотовароведческой экспертизы.
В результате проведения указанной экспертизы, было установлено, что при расчете страховщиком сумма ущерба была завышена более, чем на 40%. Кроме того, юристам Олл-Реал удалось найти ошибку в исковых требованиях, заявленных ООО "Росгосстрах", в результате чего взысканная судом сумма оказалась меньше первоначальной заявленных исковых требований в 5 раз.
В настоящий момент решение еще не вступило в законную силу, но юристы Олл-Реал уверены, что в случае подачи апелляционной жалобы ООО "Росгосстрах", оно будет подтверждено вышестоящей инстанцией.

14.05.2014 Олл-Реал добился взыскания с ООО "РРТ-Выборгское" значительных сумм
В юридическую фирму Олл-Реал обратился клиент Ф. со следующей проблемой.

22 ноября 2013 года клиент заключил с ООО "РРТ-Выборгское" договор купли-продажи автомобиля, о котором он давно мечтал, автомобиль марки Hyundai, модель Solaris.
В соответствии с условиями договора, последней датой передачи автомобиля являлось 28 января 2014 года. Клиент многократно обращался в автосалон РРТ, просил передать автомобиль, но каждый раз срок исполнения обязательств отодвигался.
После длительных ожиданий, клиент обратился в нашу фирму. Юристами Олл-Реал был внимательно проанализирован договор купли-продажи автомобиля, сроки его передачи, а также проверена предусмотренная договором неустойка, подлежащая начислению в связи с просрочкой.
Подготовив необходимый комплект документов, юристы Олл-Реал обратились в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга (используя альтернативную подсудность, по месту жительства клиента).
Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, с ООО "РРТ-Выборгское" в пользу клиента была взыскана оплаченная денежная сумма по договору купли-продажи в размере более 650 тысяч рублей, штраф в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" в размере 200 000 руб., компенсация морального вреда, а также все понесенные клиентом судебные расходы. Всего было взыскано около 1 млн. рублей.
В настоящий момент решение еще не вступило в законную силу.


Новости 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец